Угон прокатного авто: чем грозит нарушение договора?

При оформлении аренды на автомобиль компания и клиент заключают договор, в котором обсуждаются нюансы сотрудничества. В подписываемом документе оговариваются требования по использованию авто и его возврату. Наша компания предлагает безопасную аренду автомобилей бюджетных, элитных и бизнес классов. Мы обеспечиваем все требуемые условия для гарантии двухстороннего выполнения требований и всегда придерживаемся указанных обязательств.

Чем грозит угон прокатного авто?

Кража и попытка последующей продажи арендуемого авто приведет к возбуждению уголовного дела против ненадежного клиента. При заключении договора арендатор оставляет свои контактные данные, используемые для его поиска и проведения последующих разбирательств. Поэтому в случае кражи транспорта будут задействованы силы полиции для нахождения нарушителя и его привлечения к ответственности.

Какие случаи рассматриваются как угон прокатного авто?

Истечение срока аренды является граничной точкой, определяющей поведение клиента. Если арендатор в срок не вернул автомобиль и не отвечает на звонки менеджеров, в течение кратчайшего времени производится поиск арендованного транспорта и заказчика, решившего взять в аренду авто. В отдельных случаях, когда клиент по личным обстоятельствам вынужден продлить аренду, и сообщил об этом компании, необходима личная встреча с ним и обсуждение дальнейшего проката, оплата продлеваемой услуги.

Может ли несвоевременный возврат авто считаться попыткой угона?

Если условия договора нарушены и арендатор вернул автомобиль с значительной задержкой, ему потребуется решить ключевые моменты ситуации вместе с менеджерами компании. Обычно такие задержки оплачиваются неустойкой, оговоренной в ранее подписанном документе. Длительные разбирательства будут проводиться лишь с теми заказчиками, которые нарушили условия договора, но не желают решать данную проблему с компанией.

Что делать арендатору, у которого угнали прокатный автомобиль?

Ответственность за сохранность транспорта лежит на клиенте, подписавшем с компанией договор. Поэтому в случае кражи у него прокатного авто, выплачивать стоимость машины и отвечать за произошедшее будет сам заказчик услуги. Подобных проблем можно избежать не оставляя прокатные авто без присмотра. Оптимальным решением станет размещение транспорта в ночное время на платных стоянках и охраняемых паркингах.

Как компании по прокату авто защищают предлагаемый транспорт?

Лучшим способом предупредить угон предлагаемых в аренду машин – провести профессиональное оснащение каждой из них. К наиболее действенным методам относятся:

  • GPS мониторинг;
  • современная сигнализация;
  • автономные поисковые системы;
  • системы блокировки двигателя на расстоянии.

Все эти методы обеспечивают сохранность каждой единицы транспорта из автопарка компании. Они помогают при любой попытке кражи авто за минимальное количество времени найти машину и клиента (или постороннее лицо), управляющего ей. Дальнейшие действия администрации и глав фирмы определяются после общения с клиентом и разъяснения сложившейся ситуации.

Популярные предложения
Daewoo Lanos
цена от 15$/сутки

подробнее

Hyundai Accent Solaris New 2013
цена от 35$ 25$/сутки

подробнее

Hundai Elantra 2013
цена от 45$ 30$/сутки

подробнее